Марафон «Живой классики»

Cтартовали первые очные этапы Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». От участников требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги, которая не входит в школьную программу, и прочесть его вслух. Финалисты конкурса получат путевки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал конкурса впервые пройдет в Санкт-Петербурге.

Классные и школьные этапы конкурса – это начало чтецкого марафона, который длится почти 5 месяцев. В феврале более двух миллионов подростков из 85 регионов России начинают борьбу за звание лучшего чтеца страны.

Классные этапы – это возможность для подростков рассказать о любимой книге одноклассникам и попробовать себя в роли чтеца. Лучшие декламаторы – проходят в школьный этап. Здесь условия строже. Актерское мастерство оценивает профессиональное жюри, поэтому чтение прозаического отрывка наизусть – одно из обязательных условий.

Для регионов, где эпидемическая обстановка не позволяет провести очные этапы, школьники могут участвовать в проекте онлайн. Специально для этого на сайте www.youngreaders.ru создали платформу для проведения онлайн-этапов.

Подробнее про онлайн-конкурс: https://vk.com/young_readers?w=wall-25423332_69632


Аккаунты «Живой классики» в соцсетях: 

https://vk.com/young_readers

https://www.instagram.com/live_classics/

ТикТок@liveclassics