Герои цикла «Московский путеводитель» расскажут об особенностях российской столицы и малоизвестных аспектах, а гости встреч смогут задать вопросы писателям, изучить их книги и получить автографы. Посетители узнают, какие тайны скрывают холмы Москвы, старинных рецептов первопрестольной дошло до наших дней и какие хэштеги, запечатленные художниками, инженерами, архитекторами и градостроителями прошлых лет, скрываются в архитектуре города.
Цикл встреч открывается 21 февраля, во Всемирный день экскурсовода, в 19:00.
Один из самых известных экскурсоводов России и самый известный экскурсовод Москвы, автор программы «Пешком» на телеканале «Культура» Михаил Жебрак откроет цикл встреч. Он поделится с гостями любимыми маршрутами и представит свои книги: «Пешком по Москве», «Москва. Загадки музеев», «Москва. Личности, время, неизвестные места города», «Подмосковье. Прогулки по городам» и др. С ними каждый сможет попробовать себя в роли экскурсовода и отправиться на познавательную прогулку по Москве.
11 марта в 19:00 журналист, тревел-блогер, создательница фильмов о путешествиях и автор книги «Золотое кольцо. Очарование древних городов» Юлия Акименко расскажет о достопримечательностях у станций МЦД: озеро Киово в Лобне, парк «Долгие пруды» в Долгопрудном, музей русского импрессионизма и небоскребы Москва-Сити с потрясающей смотровой площадкой. Завершит «поездку» центр инноваций «Сколково». Участники встречи узнают, как добраться до этих мест на общественном транспорте и получат полезные советы по организации поездки. Юлия поделится интересными фактами о каждом месте и поможет глубже погрузиться в атмосферу города.
Также запланированы встречи с автором проекта «Москва глазами инженера», инженером строителем Айратом Багаутдиновым и культурологом, коллекционером, автором публикаций, посвящённых повседневной культуре Москвы начала ХХ века и бытовых парадоксах того времени Натальей Титовой. Авторы, участвующие в проекте «Московский путеводитель», станут героями «Литературного подкаста АСТ нонфикшн». Разговоры с ними продолжат очные встречи и позволят углубиться в обсуждение уникальных мест и историй Москвы.