Место встречи – Красная Площадь
С 6 по 8 июня в самом сердце Москвы – у стен Кремля – пройдет долгожданный литературный праздник, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и Дню русского языка. Книжный фестиваль «Красная площадь» станет первым большим культурным событием в мире, который только начал возвращаться к нормальной жизни после пандемии.

«Литературная газета» приглашает всех своих друзей на встречу с редакцией. Наши гости смогут принять участие в любопытной дискуссии, тема которой – «Развитие культурологических СМИ в посткоронавирусную эпоху: точка отсчета и перезагрузка». 

Что ждет нас дальше? Как изменилась культурная жизнь в эпоху самоизоляции? Приживутся ли новые форматы работы с аудиторией или исчезнут вместе с ограничительными мерами? Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться в рамках панельной дискуссии с участием сотрудников и авторов «Литературной газеты». Ведущим ее станет главный редактор «ЛГ» Максим Замшев. Кроме того, к разговору планируют подключиться приглашенные гости: Сергей Шаргунов, Вадим Степанцов, Инна Кабыш, Анна Гедымин, Влад Маленко, Алиса Даншох.



Время и место встречи с редакцией: 7 июня, 12:15, шатер 5.1 – лекторий/художественная литература. 

Все дни работы Книжного фестиваля к вашим услугам стенд «ЛГ», на котором будет проводиться льготная подписка на «Литературную газету». Ждем вас 6-8 июня с 12:00 до 22:00, шатер 5.2 – художественная литература. 

Все подписчики получат подарки от редакции!


___________________________


Правила посещения

Посещение фестиваля традиционно будет бесплатным. Однако в целях обеспечения безопасности гостей и участников проход будет осуществляться по предварительной регистрации на сайте www.mos.ru Будут действовать квоты по количеству людей на определенный временной промежуток, поэтому посетителю необходимо заранее на сайте выбрать время прихода, которое ему больше подходит. Регистрационные QR-коды будут проверяться у рамок безопасности при входе.

Чтобы исключить все риски и не допустить распространения инфекции, организаторами подготовлены серьезные меры безопасности, в числе которых: тепловизоры на входе, дезин­фекция площадок фестиваля, соблюдение социальной дистанции и ограничения по количеству одномоментного нахождения людей на территории Красной площади. В этот раз на ее территорию не попадут дети младше 7 лет и люди старше 65. Люди с повышенной температурой (ее станут измерять при входе) на фестиваль допущены не будут.

Запланированы и другие меры предосторожности. Главная из них – все посетители и участники обязаны быть в масках и перчатках.

По сравнению с предыдущими годами фестиваль окажется менее масштабным, но достаточно насыщенным и интересным. Каждый посетитель найдет здесь свой интерес.

Основные площадки книжного праздника – «Главная сцена», «Детская сцена», «Художественная литература», «Нон-фикшен», «История отечества», «Музейная линия», «Москва – литературный мегаполис» – готовят для своих гостей десятки событий. Любимые писатели и поэты примут участие в дискуссиях на актуальные темы, а также представят свои новые книги. Известные артисты лучших столичных театров и популярные музыканты порадуют зрителей программами на основе литературных произведений. Особое внимание фестиваль уделит 75-летию Победы и Году памяти и славы.