Молодые слетелись в Большое Болдино
Фото: government-nnov.ru
С 26 по 28 июля 2019 года в рамках национального проекта «Культура» прошел межрегиональный Слет молодых литераторов. Он проводился в формате палаточного лагеря в живописном месте – у озера между селом Большое Болдино и рощей Лучинник.

Участниками мероприятия стали более сотни одаренных сочинителей в возрасте от 18 до 35 лет. В качестве экспертов  выступали главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, прозаик и критик Роман Сенчин, поэт и эссеист Дмитрий Воденников, нижегородские писатели и литературоведы Олег Рябов, Марина Кулакова, Александр Котюсов, Валерия Белоногова и другие.

Победителями были признаны: в номинация «Поэзия» – Александра Шалашова (Москва), в номинации «Проза» – Дмитрий Лагутин (Брянск), в номинации «Авторская песня» – Анастасия Абрамова (Нижний Новгород).

Победители конкурса получили дипломы и ценные подарки. Лучшие конкурсные произведения будут опубликованы в литературно-художественных журналах «Наш современник», «Нижний Новгород», «Земляки», «Невский альманах», «Дети Ра», а также в «Литературной газете».