На Алтае назвали лауреата премии Шукшина
Игорь Корниенко был удостоен Шукшинской литературной премии Губернатора Алтайского края 2019 года за рассказы «Птичка-невеличка», «Иду искать!», «Змея кусает себя за хвост», «Астероид» и повесть «Алаведерчи». Соответствующее распоряжение подписал глава региона Виктор Томенко.

Как сообщают организаторы, в этом году на соискание премии поступило рекордное количество заявок. Произведения на конкурс прислали авторы из Москвы, Барнаула, Тюмени, Костромы, Пскова, Липецка, Петрозаводска и других городов и населенных пунктов страны.

«В шорт-лист претендентов вошли три писателя: Игорь Корниенко (Ангарск), Михаил Павлов (Москва) и Павел Кренев (Москва)... Члены комиссии отдали большинство голосов Игорю Корниенко, который на сегодняшний день является самым молодым лауреатом Шукшинской премии», – рассказала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

В 2019 году Шукшинскую литературную премия Губернатора Алтайского края вручат уже в седьмой раз. В разные годы ее получали Иван Евсеенко из Воронежа, Михаил Тарковский из Красноярского края, Владимир Костин из Томска и др.