На вкус и цвет…

На сайте крупнейшего книжного рекомендательного сервиса LiveLib, который входит в группу компаний «ЛитРес», открылось народное голосование в рамках Национальной литературной премии «Большая книга». Все желающие могут познакомиться с произведениями из «Списка финалистов» и отдать свой голос за одну или несколько понравившихся книг. Победитель читательского голосования будет объявлен в конце 2022 года. 

2 июня Национальная литературная премия «Большая книга» назвала финалистов 17-го сезона. В шорт-лист вошли 10 авторов, среди которых Павел Басинский («Подлинная история Анны Карениной»), Сергей Беляков («Парижские мальчики в сталинской Москве»), Алексей Варламов («Имя Розанова»), Дмитрий Данилов («Саша, привет!»), Олег Ермаков («Родник Олафа»), Руслан Козлов («Stabat Mater»), Афанасий Мамедов («Пароход Бабелон»), Анна Матвеева («Каждые сто лет. Роман с дневником»), София Синицкая («Хроника Горбатого») и Гузель Яхина («Эшелон на Самарканд»). 

Познакомиться с книгами финалистов можно в крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ ЛитРес по промокоду BIG_BOOK2022 со скидкой 25%.