Начнут с «12 стульев»
ЛитРес, крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, начинает публиковать ценные записи из архивов Гостелерадиофонда. Более 800 единиц контента впервые будут структурированы и официально доступны для широкой аудитории. Уже 28 мая на сайте и в приложениях ЛитРес выходит первая часть аудиосериала «12 стульев» по мотивам легендарного произведения Ильфа и Петрова.

Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм – один из крупнейших в мире архивов аудио, видео и фотоматериалов, записанных до 1995 года. В нем хранится самая большая коллекция аудиозаписей – бесценные сокровища звука советского времени.

Аудитория сервиса ЛитРес первой сможет познакомиться с коллекцией аудиозаписей, созданной лучшими режиссерами, дикторами, актерами театра и кино, артистами оперы и эстрады. Она включает радиоспектакли и постановки, детские сказки и инсценировки литературных произведений, записанные легендами двадцатого века: Олегом Табаковым, Андреем Мироновым, Олегом Басилашвили, Риной Зеленой, Леонидом Броневым, Кларой Румяновой, Николаем Караченцовым, Юрием Яковлевым и многими другими.