«Наш мир – театр»
Эта цитата из некрасовского стихотворения стала темой 52-го Всероссийского Некрасовского праздника поэзии, состоявшегося в первой половине июля 2019 года в  Ярославской области. В жизни и творчестве великого русского поэта тема театра занимала особое место («…На сцене света играть нам роли суждено»). 2019 год в России объявлен Годом театра, а если вспомнить основателя русского театра Ф.Г.Волкова, детство которого прошло в Ярославле, то эта земля по праву считается родиной русского театра. 

В этом году в празднике участвовали семь представителей Союза писателей Крыма, причем двум из них – крымчанкам Леноре Сеит-Османовой  и Людмиле Кулик-Кураковой – трехдневное питание и проживание в гостинице было оплачено организаторами фестиваля.

Все началось с торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Н.А.Некрасова на Волжской набережной города Ярославля и выступлений участников фестиваля. С приветственным словом от Союза писателей Крыма выступил руководитель делегации СПК Дмитрий Кшукин. 

На сцене «Эстрада» состоялось торжественное открытие 52-го Всероссийского Некрасовского праздника поэзии. 

Музей-заповедник «Карабиха» встретил участников фестиваля проливным дождем,но ни одно мероприятие не было отменено. Жители Ярославля сидели на скамейках под зонтиками, а писатели смело шагали, переступая через мокрую траву.

Затем состоялся поэтический турнир писательских союзов, победителем которого стала член СПК Вера Грибникова. На церемонии закрытия праздника ей вручили памятный подарок и диплом лауреата. 

Обо всех мероприятиях рассказывать слишком долго, но нельзя не отметить, что проведены они были на самом высоком уровне.

Людмила КУЛИК-КУРАКОВА, 
руководитель Ялтинского отделения Союза Писателей Крыма