«Нерпа Юма. Сказки Байкала»

В рамках 7-го книжного фестиваля «Красная площадь», который проходит с 17 по 20 июня 2021 года, состоится презентация нового литературного аудио проекта «Нерпа Юма. Сказки Байкала» – результат совместной работы от создателей самого доброго фильма этого года «Байкал. Удивительные приключения Юмы» и медиахолдинга «Русская Медиагруппа».

В рамках проекта наши любимые звёзды и популярные диджеи «Русского Радио» записали цикл добрых, удивительных сказок о самом глубоком, красивом и таинственном озере на Земле – Байкале, а также о доброй маме Айлу и юной нерпе по имени Юма, главной героине нового художественно-образовательного фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы».

В проекте приняли участие Полина Гагарина, Дмитрий Маликов, Юлианна Караулова, Стас Пьеха, МакSим, Юлия Савичева, Burito, Юлия Михальчик, Родион Газманов, Анастасия Спиридонова, Сати Казанова, Анна Семенович, Александр Панайотов и другие российские звёзды. Прочитали добрые сказки и «Русские Перцы» – Антон Юрьев, Галя Корнева, Алексей Сигаев, а также популярные ведущие «Русского Радио»: Дмитрий Оленин, Максим Привалов, Юлия Барановская, Макс Орлов. В проекте приняли участие такие любимцы зрителей, как легендарный телеведущий Юрий Александрович Николаев и главный эксперт по миру животных Николай Николаевич Дроздов.

Цикл, состоящий из 30 сказок – это истории о маленькой байкальской нерпе Юме, главной героине художественно-образовательного фильма «Байкал. Удивительные приключения Юмы» и её доброй маме Айлу. В основу некоторых произведений легли старые байкальские сказки. Есть в этих рассказах и вымысел, и правда: как живут обитатели этого большого заповедного края. Вспоминая слова Виталия Бианки, «человеку нужна родина. И охранять природу – значит охранять родину».

Художественно-образовательный фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» стал самой кассовой отечественной картиной прошедшего «длинного уикенда». Его посмотрело в кинотеатрах вдвое больше зрителей, чем второй российский фильм этой недели «Красный призрак», а сборы составили немногим меньше, чем у голливудского блокбастера «Ограбление по-джентельменски» с Пирсом Броснаном в главной роли. Сейчас киноленту можно увидеть почти в 1000 кинотеатрах нашей страны – это абсолютный рекорд для фильмов подобного жанра, а кинокритики уже называют его «самым добрым фильмом года». Кроме того, в начале июня картина стала хедлайнером площадки Business Priority на Петербургском международном экономическом форуме ПМЭФ-2021 и вызвала большой интерес как со стороны наших соотечественников, так и иностранных гостей.

Фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» посвящается памяти известного писателя, классика детской литературы Виталия Бианки, автора более трёх сотен произведений о природе и животных, многие из которых экранизированы. Рассказы Виталия Бианки погружают ребят в сказочный и волшебный мир, где добро побеждает зло, а смекалка – глупость и невежество. Как писал Бианки, «А ведь так приятно, так хорошо на душе становится, когда в тебя крепко верят и ждут от тебя только хорошего. Особенно когда так в тебя верит беззащитное маленькое существо».

Презентация пройдет на площадке «Нон-фикшн» в субботу, 19 июня, в 10:15 утра. В мероприятии примут участие звёзды эстрады, которые записали сказки о самом глубоком озере на планете, создатели онлайн-потока «Русского Радио» – «Нерпа Юма. Сказки Байкала». Гости фестиваля смогут вживую пообщаться со своими кумирами и послушать сказки и легенды Байкала.

Дата и время:
19 июня, суббота
10:15-11:00
 
Место:
Красная площадь, площадка «Нон-фикшн» (площадка №5)