Образцово-показательно
В Театре С.В.Образцова состоялся сбор коллектива. Руководство театра рассказало о планах сезона. Главный план для любого театра – это премьеры. Сейчас в Театре Образцова ведется работа над тремя постановками.

Главный режиссер театра Борис Константинов ставит на Малой сцене «Сказку о царе Салтане» Александра Сергеевича Пушкина. Художник – Виктор Никоненко.

На Третьей сцене готовится к выходу спектакль Екатерины Образцовой «Робинзон Крузо». Это будет клоунада для взрослых на двух артистов. Премьера запланирована на конец декабря. Художник – Татьяна Рева.

Также на Третьей сцене режиссер Сергей Ягодкин работает над спектаклем «Солнечный луч» по пьесе Александра Попеску. Художник – Михаил Кривенко.

Еще Екатерина Образцова поделилась своими более далекими планами. В долгосрочной перспективе она планирует выпустить спектакль «Чиполлино» и две совместные работы с главным художником театра Сергеем Алимовым и композитором Александром Зацепиным – «Мэри Поппинс» и «Гоголиада. Невский проспект».

Кроме того, Александр Зацепин работает над гимном Театра С.В.Образцова. Об этом он лично рассказал на сборе труппы.

С 5 по 20 октября в театре состоится Х Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова. Свои лучшие работы покажут театры стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также театры Европы, Северной Америки и Африки. Это будет экспресс-путешествие вокруг света для зрителей всех возрастов – от 6 до 99 лет.

С программой можно ознакомиться на сайте Театра: https://puppet.ru/festival_new

По всем вопросам:
Юлия Арсеньева: arsenjeva@gmail.com, +7-926-557-36-43
Мария Третьякова: masiash@mail.ru, +7-916-210-41-57