От «Снеговика» до «Королевства»
Фото: Stian Broch

Онлайн-встреча с Ю Несбё пройдет 12 декабря в 19:00 (время московское) в рамках Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№/weekend/online.

Интервью со знаменитым автором триллеров проведет журналист, и критик Наталья Ломыкина. Разговор пойдет о последней книге Несбё «Королевство», скандинавском триллере как жанре, о литературе в целом.

Ю Несбё – норвежский писатель. Знаменитым в Скандинавии, а затем и во всей Европе он стал в конце 90-х, благодаря серии криминальных романов о сыщике Харри Холе. Романы «Снеговик», «Леопард», «Полиция», «Жажда» и «Нож» занимают первые места в списках самых читаемых триллеров по всему миру. В 2017 г. вышла экранизация романа «Снеговик», роль Харри Холе исполнил Майкл Фассбендер.

Помимо книг о Харри, он написал несколько внецикловых романов – «Охотник за головами», «Сын», «Кровь на снегу», «И прольется кровь», «Макбет». В 2008 г. вышла экранизация романа «Охотники за головами», в главной роли Николай Костер-Вальдау.

В ноябре 2020 года на русском вышла новая книга Несбё «Королевство». Это произведение вне цикла детективов о Харри Холе.

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№ в 2020 году пройдет в новом формате: non/fictio№/weekend/online. Читатели смогут встретиться с любимыми авторами на протяжении двух уик-эндов подряд – 5-6 и 12-13 декабря 2020 года.

Полное расписание мероприятий и ссылки на онлайн-трансляции будут опубликованы на сайте ярмарки non/fictio№ в ближайшее время. Также мы дополнительно пришлем ссылку на встречу с Ю Несбё.