«Открытая Евразия» ждет конкурсных работ
Международный конкурс «Открытая Евразия» (Open Eurasia) проводится с 2012 года. За восемь лет его существования на конкурс поступило более 10 тысяч заявок от авторов из разных стран, отличных по возрасту, национальности, жанрам и темам. Для поддержки детской литературы в 2016 году была введена премия им. Марии Шевель в размере 5000$.

Цель премии: найти и открыть новую Джоан Роулинг. Лауреат премии им. Марии Шевель получает уникальную возможность - заключить контракт с британским издательством Hertfordshire Press, издать свою книгу в Лондоне и презентовать ее на ежегодном международном фестивале Open Eurasian Literature Festival & Book Forum (OEBF).

На конкурс «Open Eurasia» принимаются работы на русском, английском, казахском, киргизском, узбекском, таджикском, украинском, румынском, азербайджанском, татарском и белорусском языках, ранее не издававшиеся на английском языке. Заявки принимаются до 5 сентября 2020 года. Церемонию награждения в этом году планируется провести ноябре, в Мадриде (Испания) в рамках 9-ого OEBF. На фестиваль смогут приехать финалисты конкурса, чтобы представить свои работы и познакомиться с победителями прошлых лет. Заявки принимаются от всех желающих.

Более подробно об условиях участия в конкурсе и фестивале на официальном сайте: http://www.awardslondon.com/