Оценивают не эксперты
LiveLib, крупнейший рекомендательный книжный сервис, в партнерстве с сервисом ЛитРес, лидером на рынке лицензионных электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, запустил голосование в премии «Выбор читателей 2019». Она проводится LiveLib ежегодно с 2014 года. Это единственная в стране премия, в которой книги оценивают не эксперты, а читатели. Голосование продлится до 19 декабря 2019 года.

В номинациях принимают участие произведения, впервые опубликованные на русском языке с 1 ноября 2018 года и получившие самый высокий рейтинг на LiveLib по итогам года. Лонг-лист формируется на основании рейтинга популярности книги более чем 1,5 млн пользователей LiveLib.

Премия «Выбор читателей 2019» состоит из четырех этапов: отборочный этап, полуфинал, финал, суперфинал. Сначала читатели предлагают свои любимые произведения в каждой из номинаций. Самые популярные книги попадут на следующий этап. В финал проходят десять книг из каждой категории, а в суперфинале читатели выбирают лучшую книгу среди всех жанров.

В каждой номинации можно проголосовать за несколько произведений. Для этого достаточно зарегистрироваться на LiveLib и выбрать понравившуюся книгу в разделе «премии».