«Первая роса» в Ульяновске
С 1 декабря в Ульяновске стартует прием заявок на конкурс для молодых прозаиков и поэтов «Первая роса», который проходит ежегодно с 1999 года, а его основателем является ульяновский журналист и литератор Андрей Безденежных (1967-2007).

Конкурс учрежден Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области для поддержки молодых авторов и с целью привлечения внимания широкой общественности к произведениям молодых талантливых авторов. Организаторами выступают Дворец книги и Ульяновское региональное отделение Союза писателей России. Призовой фонд конкурса – 140 тысяч рублей.

Участниками конкурса могут стать молодые авторы в возрасте от 18 до 37 лет включительно, проживающие на территории Ульяновской области. Конкурс проходит по трем номинациям: «Поэзия», «Проза», «Иной жанр». Также в этом году вручается гран-при конкурса по итогам Года молодых в Ульяновской области. Помимо лауреатов конкурса лучшие молодые авторы станут дипломантами, получат ценные призы и дипломы.

В конкурсе могут принять участие и юные авторы до 18 лет. Для победителей в данной возрастной категории также предусмотрены ценные призы и подарки.

Прием заявок на конкурс осуществляется с 1 декабря 2020 года по 15 января 2021 года включительно по электронному адресу cashless@list.ru. Подробная информация в положении.