Под куполом

16 сентября 2019 г. в Московском цирке Никулина на Цветном Бульваре состоится гала-концерт, посвященный 100-летию российского цирка. В торжественный вечер на одном манеже Росгосцирк объединит представителей разных цирковых династий и звезд отечественного шоу-бизнеса.

 

26 августа 1919 года был подписан Декрет «Об объединении театрального дела», согласно которому цирки России стали государственными. С тех пор именно эту дату принято считать днем рождения советского-российского цирка. С этого времени начинается эпоха того самого цирка, который знаком многим с детства.

Гала-концерт к 100-летию цирка – это театрализированное шоу, в котором будут задействованы представители разных цирковых династий. Режиссером-постановщиком гала-концерта выступает Гия Эрадзе, который является главным режиссером ФКП «Росгосцирк» и генеральным директором продюсерского центра «Королевский цирк». В этот вечер он объединит под одним куполом разные творческие направления, что позволит зрителям окунуться в атмосферу праздника и роскоши.

Под знакомые всем песни популярных исполнителей на сцене развернется зрелищное цирковое представление с оригинальной постановкой. В программе: номера с акробатами, животными, клоунами и шоу-балетом. На гала-концерте в Цирке Никулина выступят: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Лолита Милявская и др. Ведущий вечера Максим Галкин.

 

О ФКП «Росгосцирк»:

Росгосцирк – организация культуры федерального ведения, создана в форме государственного унитарного предприятия постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1995 года № 196 «О Российской государственной цирковой компании», которым также утверждены перечень цирковых предприятий, учреждений и организаций, находящихся в непосредственном подчинении Росгосцирка.

Росгосцирк имеет поддержку из государственного бюджета и осуществляет внутрироссийскую и зарубежную гастрольную деятельность. Сегодня Российская государственная цирковая компания – это творческо-эксплуатационный комплекс, в который входят более 70 предприятий.


О Гии Эрадзе:

Гия Эрадзе родился в г.Тбилиси, где и начал свою карьеру в цирке. С 14 апреля 2007 года Гию Эрадзе назначают главным режиссером «Росгосцирка», а 1 марта 2018 года Гия назначен директором коллектива «Пять Континентов».

Не останавливаясь на достигнутом, Гия Эрадзе создает в 2012 году продюсерский центр «Королевский цирк».

Королевский цирк Гии Эрадзе – это цирк нового поколения, а каждый спектакль – это уникальное зрелищное шоу. Для спектаклей было создано более 2-х тысяч эксклюзивных дорогостоящих костюмов, спроектированы авторские декорации. В шоу участвуют экзотические животные и птицы со всей планеты. В каждой труппе задействовано более 100 артистов, настоящих профессионалов – лучших из лучших в своих жанрах. А неизменным украшением каждой программы остается профессиональный эстрадный балет!

Проекты и артисты Гии Эрадзе являются обладателями самых высоких наград в мире циркового искусства. В копилке призов – Золото V Всемирного фестиваля циркового искусства; титул «Лучший цирковой спектакль года»; «Шоу 21 века»! В шоу работают обладательницы Золотой и Серебряной корон Всероссийского и Международного фестивалей «Принцесса цирка». В январе 2019 г. Королевский цирк Гии Эрадзе стал обладателем самой престижной награды в мире цирка – Золотого клоуна Монте-Карло.

Гия Эрадзе вносит огромный вклад в развитие циркового искусства России, а также достойно представляет Росгосцирк на мировом манеже. Его творчество высоко ценят зрители и профессиональное сообщество.

 

Контакты для получения дополнительной информации и фотоматериалов:

Boomerang Group

PR менеджер

Шевченко Дарья

shevchenko@boomerangroup.ru

+ 7 (926) 072-11-68