Поэта и военкора задержали в Москве
Поэта, военного корреспондента и волонтера Алексея Шорохова задержали в Москве. Он оказался в очередной раз задержан полицией столичного метрополитена. В настоящее время находится в 5 отделе метро «Баррикадная».

Об этой абсурдной ситуации мы писали неоднократно. Например, в материале «За поддержку Донбасса – в кутузку» предоставили слово самому автору.

Шорохова то и дело задерживают по причине срабатывания на его облик электронной системы распознания лиц в метро. Это происходит уже не в первый раз, сам Алексей обращался в Таганскую межрайонную прокуратуру и в Следственный комитет России, да только все без толку.

Для общей информации: Алексей Шорохов, поэт, секретарь Союза писателей России, заместитель главного редактора журнала «Отечественные записки», военный корреспондент (телеканал «Звезда», газета «Завтра»), волонтер, общественный деятель.

И вот сегодня, в день официального присоединения Донбасса к России, задерживается человек, который возит в ДНР и ЛНР гуманитарку с 2015 года. Задерживается активист, который только неделю назад вернулся в Москву после очередной гуманитарной миссии в Донбасс. Это вообще что? Это как?

Хочется спросить у правоохранительных органов: этот маразм когда-нибудь закончится?