Поэзия победит пандемию

В ЦДЛ состоялось награждение победителей конкурса «Классики и современники» за 2019-2020 гг., организованного «Литературной газетой» и Российским союзом писателей. По итогам четырех сезонов в номинации «Поэзия» первое место заняла Вера Бутко, второе – Алла Арцис, третье – Евгения Манфановская. В номинации «Проза» первой стала Нина Шамарина, второго места удостоился Анатолий Карасев. Третье место было отдано Наталии Ячеистовой. И хотя мероприятие было перенесено с весны на осень из-за пандемии, все же оно получилось ярким и запоминающимся. Ведь поэзия способна победить не только хаос и уныние, но и пандемию коронавируса.

Вечер вела член оргкомитета конкурса «Классики и современники» Мария Смирнова. Она передала поздравления от президента Российского союза писателей Дмитрия Кравчука. Финалисты получили заслуженные дипломы.

Победителей награждала заместитель главного редактора «ЛГ» Анастасия Ермакова. Им, кроме памятных дипломов, были вручены кубки за первое, второе и третье места.

На торжественной церемонии выступил председатель правления Московской городской организации Союза писателей России Владимир Бояринов. Он сказал о важности объединения литераторов в наше непростое время и подчеркнул значимую роль писательских организаций. После награждения все желающие смогли прочитать свои стихи.

Отрадно, что география конкурса оказалась очень обширна. В нем поучаствовали литераторы не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из разных регионов России. Формат совмещения классической печатной площадки «ЛГ» и интернет-пространства порталов Стихи.ру и Проза.ру оказался продуктивным и интересным как для участников конкурса, так и для читателей.

Напоминаем, что конкурс «Классики и современники» продолжается. Приглашаем принять в нем участие всех желающих! Подробная информация на сайте «ЛГ», а также на порталах «Стихи.ру» и «Проза.ру».

 

Наталья МИЛЁХИНА