Попали под санкции

Youtube заблокировал каналы «Русского Радио» и группы «Земляне» в новогодние праздники

Администрация видеохостинга Youtube осуществила блокировку канала «Русского Радио». Несмотря на предоставление документов, подтверждающих, что контент является собственность «Русской Медиагруппы», его не разблокировали.

Ранее YouTube уже блокировал ряд каналов патриотически ориентированных СМИ, игнорируя законодательства Российской Федерации.

«Беспредел по блокировке контента давно пора остановить. Теперь по непонятным причинам заблокированы каналы Русского радио. Не секрет, что социальные сети стали «оружием» в борьбе против нашей страны, — прокомментировал случившееся глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. — СМИ медиагруппы «Патриот» первыми были обвинены во вмешательстве в американские выборы и попали под санкции. Были заблокированы аккаунты наших изданий в Google, Facebook (Meta), Youtube и др. Такие блокировки могут касаться не только патриотических изданий, но и обычных блогеров. Правила YouTube позволяют блокировать любой контент, «угрожающий» коммерческой деятельности ресурса. С такой практикой пора заканчивать, давно пора заставить ИТ гигантов создать центры модерации на территории РФ и прояснить нам процесс модерации. Уверен, что Роскомнадзор сможет решить данную проблему».

Далее читайте здесь