Продвигая окрестности Железногорска

Подведены итоги литературного конкурса «Железногорск. Это моя земля». Конкурс был организован для поддержки авторов художественных произведений, продвигающих город и окрестности Железногорска Красноярского края как привлекательное место для проживания и посещения. 

За период проведения конкурса – с 30 сентября 2021 г. до 30 октября 2021 г. – в оргкомитет поступило 150 заявок. 92 заявки соответствовали условиям конкурса легенд (тема, формат, объем, жанр…). В лонг-лист (длинный список) вошли 65 авторов, из них жюри выбрало 26 победителей.


Ими стали:                                     

Бабашинская Наталия        

Богатырева Марина             

Богданова Светлана             

Ерёмина Наталия                 

Калиничева Светлана          

Киселев Даниил                   

Кочетова Анастасия (Видана)       

Кулеш Алексей       

Куликов Егор          

Куличинский Максим        

Ландышев Анатолий          

Ланшакова Наталья (Евлампия)   

Ложникова Елена               

Лысков Сергей        

Одинцова Галина    

Панфилова Марина

Плясковская (Терешкевич) Катерина      

Попов Юрий

Приходченко (Березницкая) Татиана       

Решетнев Сергей     

Садов Сергей           

Сергеев (Градов) Игорь     

Травкин Артем        

Черняк Олег

Чиндина Нина         

Ягнюков Стас          

 

От имени оргкомитета литературного конкурса городских легенд «Железногорск. Это моя земля»:

 

- Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих удач;

- Благодарим членов жюри – Максима Замшева (председатель жюри, главный редактор Литературной газеты), Яну Горбунову (руководитель проектов Ассоциации развития гражданского общества), Андрея Сулейкова (член Союза писателей России) за оперативность, профессионализм и принципиальность;

- Сообщаем о начале подготовки цифрового сборника легенд «Железногорск. Это моя земля» на основе легенд победителей. Текстам предстоит пройти все издательские этапы: редактуру, корректуру, верстку… А пока можно знакомиться с работами победителей в группе киберпутеводителя (https://vk.com/toptriptip);

- Информируем, что легенды победителей станут основой для сценариев короткометражных фильмов серии «Железногорск. Это моя земля». Экранизация запланирована на 2022 год.

 

Справка:

Литературный конкурс «Железногорск. Это моя земля» организован в партнерстве с МБУК «Музейно-выставочный центр» ЗАТО города Железногорск Красноярского края, издательством «Аппреал», народной студией «Лучкино», красноярской региональной общественной организацией «Ассоциация развития гражданского общества», редакцией «Литературной газеты».

Конкурс поддержан Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» осуществляет свою деятельность по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Цель Фонда «Соработничество» – реализация общественно полезных программ и проектов поддержки и защиты гражданских инициатив, направленных на достойное устроение жизни личности на основе традиционных духовно-нравственных ценностей. Содействие развитию сферы культуры, искусства, просвещения, культурного и духовного развития личности; содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов; развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры языков и традиций народов Российской Федерации.