Пройтись по тексту

Московские библиотекари запустили новый сервис для любителей скандинавской ходьбы и литературы. Москвичи слушают аудиокниги во время тренировки по скандинавской ходьбе, а сразу после – обсуждают книгу в уютной библиотеке за чашкой кофе. «Пройдемся по тексту» – это новый проект столичных библиотекарей. Каждые две недели участники программы под руководством опытного тренера будут осваивать скандинавскую ходьбу и слушать аудиокниги. 

За спортивную часть отвечает сервис тренировок на свежем воздухе Sportules, среди активных пользователей которого – более 3000 москвичей. Специально для проекта был разработан маршрут по Измайловскому парку таким образом, чтобы все участники могли с комфортом для себя послушать небольшой рассказ в аудиоформате. 

Книги предоставляет еще один партнер акции – сервис Storytel; в сентябре участники слушали рассказ «Из прошлого регистратора ЗАГСа» Ильфа и Петрова. Финальная точка маршрута находилась в Библиотеке №86, где участников ожидала беседа о прослушанном рассказе с филологом, а также чашкой кофе и свежим круассаном. Всего за полчаса участники дискуссии узнают исторический контекст рассказа, задают свои вопросы и, конечно, могут взять еще больше произведений авторов прямо в библиотеке. 

«Умные» тренировки проходят каждые две недели по субботам. Ближайшая состоится 10-го октября. Присоединиться могут все желающие.

Записаться на тренировку можно тут: https://sportules.ru/gotextsport