Путин и Сеславинский высказались о Бондареве
Президент России и глава Роспечати выразили сожаление в связи со смертью писателя-фронтовика Юрия Васильевича Бондарева.

Президент Владимир Путин направил родным и близким писателя телеграмму, в которой, в частности, говорится: «Примите искренние соболезнования в связи с кончиной вашего мужа – Юрия Васильевича Бондарева. Горько сознавать, что уходит легендарное поколение писателей-фронтовиков... Юрий Васильевич Бондарев был достойным представителем этой прославленной когорты, честным, принципиальным, глубоко порядочным человеком. Выдающимся писателем и публицистом. Его жизненный путь – яркий пример беззаветной любви к Родине, верности гражданскому долгу и литературному призванию».

Также о Бондареве высказался глава Роспечати Михаил Сеславинский: «Обидно, до слез обидно, что Юрий Васильевич не дожил до юбилея великой Победы. Мы благодарны ему за то, что события Великой Отечественной войны предстали перед нами его глазами, глазами простого командира артиллерийского расчета. «Горячий снег» и «Батальоны просят огня» – это не просто название повестей, это кодовые слова, символы художественного воплощения наших потерь и побед в годы войны. Он не просто достиг вершин советской литературы, но и навсегда вошел в историю отечественной словесности».

Юрий Бондарев скончался 29.03.2020 на 97-м году жизни.

Похороны состоятся 2 апреля. Прощание пройдет в морге Центральной клинической больницы на улице Маршала Тимошенко, д. 25. Начало в 11:00. Место захоронения на данный момент определяется в мэрии – это будет либо Троекуровское, либо Новодевичье кладбище.