Разоблачая политику Запада

Шугалей разоблачил политику Запада в Ливии

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал ФАН интриги Специального советника генерального секретаря ООН по Ливии Стефани Уильямс.

Накануне встречи Уильямс с замглавы МИД России Сергеем Вершининым, которая намечена на 17 января, Шугалей усомнился в плодотворности ее итогов, так как «американка довольно цинична и опытна в таких делах. Считаю ее врагом нашей страны», поэтому «разговор состоится в серьезном и напряженном ключе». По мнению Шугалея, граждане Ливии должны иметь возможность самостоятельно без иностранного вмешательства решить, когда и по каким законам пройдут президентские выборы.

Как считает Шугалей, существует циничный сговор между Западом и нынешним главой переходного правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой о лоббировании экономических интересов США и стран ЕС в регионе, которые «пользуются дешевой ливийской нефтью». С помощью нее ЕС и США способны влиять на мировой нефтяной рынок, а «для сохранения этого рычага им необходимо карманное руководство на Севере Африки».

Далее читайте здесь