«Революция за дверью» продолжается
Портрет Георгия Иванова работы Юрия Анненкова
Музей русского импрессионизма продлевает выставку «Юрий Анненков. Революция за дверью» до 23 августа. Из-за пандемии первая ретроспектива известного портретиста, художника театра и книжного иллюстратора проработала всего месяц вместо запланированных трех и должна была закрыться в конце мая. 

На выставке собрано более 150 произведений живописи, графических портретов и эскизов к театральным постановкам из 12 музеев и 19 частных собраний России и Франции, включая три работы из Центра Помпиду в Париже.  

«В условиях максимальной неопределенности нам удалось договориться со всеми партнерами, и экспозиция сохранится в полном составе до самого закрытия. Мы ждем распоряжений от правительства по дате открытия музеев, а пока продолжаем работу над всеми выставками, включая международные проекты с Францией, Прибалтикой, Швецией и Японией. Все они состоятся, но график открытий изменится», – прокомментировала генеральный директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.

Для желающих больше узнать о герое выставки музеем подготовлены видеогид с куратором и дополнительные материалы в социальных сетях и на официальном YouTube-канале. Кроме того, в конце месяца в продажу поступит первая монография Юрия Анненкова, написанная крупнейшим исследователем его художественного наследия Ириной Обуховой-Зелиньской.