С миром не упокоился
Фото: Павел Ворожцов / oblgazeta.ru
В редакцию «Облгазеты» обратилась вдова уральского писателя Владимира Голдина Мария Сергеевна, сообщает издание. Вдова почти два месяца не может захоронить урну с прахом мужа. На Нижне-Исетском кладбище Екатеринбурга, куда они с сыном Владимиром несколько раз обращались, им сказали, что захоронение урн на специальной аллее приостановлено: виной всему коронавирус, который не позволяет провести реконструкцию этого колумбария.

Творчество писателя Владимира Голдина известно узкому кругу специалистов: он писал о малоизвестных уральских писателях. Например, он автор и составитель антологии об уральских поэтах конца XIX – первой трети XX веков. Его интересовали судьбы людей на рубеже веков и эпох. Последняя его книга, вышедшая в этом году, называется «Гавриил Мясников – цареубийца и оппозиционер» – о трагедии первого большевика, ставшего политическим узником своей же партии. Умер Владимир Голдин 8 июня на 83-м году жизни.

Несколько раз мать и сын обращались в администрацию Нижне-Исетского кладбища с просьбой выделить участок для захоронения урны с прахом и каждый раз получали отказ. Прах умершего все это время хранится в квартире родственников.