Шереметьево спешит на помощь
Аэропорт Шереметьево обеспечил оперативное обслуживание при вылете медиков Москвы в регионы России, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусной инфекцией.
 
27 мая 2020 года аэропорт Шереметьево обеспечил оперативное обслуживание  мультидисциплинарных бригад врачей, а также оформление и погрузку лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией при вылете рейсов в 4 субъекта Российской Федерации: в республику Северная Осетия-Алания, в Ингушетию, Дагестан и в Забайкальский край.

По информации от Департамента здравоохранения города Москвы: «Столичные врачи проведут в этих регионах около 2 недель. В Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан и Забайкальский край отправились четыре бригады по шесть человек. В их состав вошли высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые  на протяжении нескольких месяцев боролись с COVID-19, а также  пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи – реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры. Во главе каждой бригады – врач-хирург с опытом по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса. Старшими врачами бригад станут медики из перепрофилированных стационаров – из НИИ имени Н.В.Склифосовского, ГКБ имени В.В.Виноградова и ГКБ имени Л.А.Ворохобова, Госпиталя ветеранов войн №1, ГКБ им. А.К.Ерамишанцева и больницы города Московский. Врачи снабжены полными наборами средств индивидуальной защиты для старта работы и начала оказания помощи».

На первых 4-х рейсах из аэропорта Шереметьево было отправлено более 7 тыс. защитных костюмов, респираторов, высоких бахил, почти 45 тыс. медицинских перчаток, 16 тыс. медицинских масок, более 2300 медицинских халатов, более 1200 защитных очков многоразового использования.