Шереметьево водит допмеры для защиты здоровья пассажиров

В рамках исполнения решений Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, Указа мэра Москвы и Постановления губернатора Московской области о дополнительных ограничительных мерах от 29 марта 2020 в Международном аэропорту Шереметьево реализованы следующие меры:

- в целях сохранения социальной дистанции (не менее 1,5 м) в местах возможного скопления пассажиров нанесена яркая напольная разметка (в том числе на линии регистрации, в зоне предполетного досмотра, зоне паспортного контроля, зоне выдачи багажа);

- в зонах прилета размещены инфопособия «Прилетели из-за границы? Оставайтесь дома» о способе дистанционного оформления больничного листа без нарушения режима самоизоляции. Размещенный на плакате QR-код ведет непосредственно на страницу оформления электронного больничного;

- в самом аэропорту усилена дезинфекция всех помещений, увеличена частота проведения влажной уборки. Самые строгие меры предпринимаются в Терминале F. При выходе из телетрапов Терминала F размещены специальные покрытия, пропитанные дезинфекционным средством для обработки обуви пассажиров.


Аэропорт Шереметьево временно закрывает Терминал D (с 00:00 мск 01.04.2020). Данная мера принята с учетом сокращения пассажиропотока и введения дополнительных ограничений в сфере международных авиационных перевозок.

Внутренние рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия», «Икар», «Северный ветер», «Северсталь», «Уральские авиалинии» переводятся из Терминала D в Терминал В.

Обслуживание всех международных рейсов с 1 апреля будет осуществляться в Терминале F.

 

Все пассажиры, прилетающие в Терминал F, проходят тройной медицинский контроль:

- на борту воздушного судна состояние пассажиров контролируется сотрудниками Роспотребнадзора с помощью переносных тепловизоров;

- в зоне прилета размещены стационарные тепловизоры, с помощью которых специалисты Роспотребнадзора осуществляют тотальный температурный контроль прилетевших пассажиров; 

- в зоне получения багажа следует дополнительная проверка, анкетирование пассажиров и забор биоматериалов на последующий анализ сотрудниками Департамента здравоохранения г. Москвы, Министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора;

- на каждом этапе при необходимости или выявлении пассажиров с признаками того или иного заболевания подключается персонал медико-санитарной части АО «МАШ». В случае подозрения на инфекционное заболевание пассажир немедленно перемещается в изолятор  здравпункта для последующей госпитализации в инфекционную больницу.

 

В аэропорту Шереметьево организовано полномасштабное информирование пассажиров о предупреждении распространения коронавирусной инфекции, транслируются звуковые объявления, на стойках информации и на мониторах в терминалах аэропорта размещена информация с рекомендациями Роспотребнадзора.

Памятка для прибывающих в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и телефоны «горячих линий» размещены на сайте аэропорта Шереметьево в разделе «Новости для пассажиров».

АО «МАШ» реализует в полном объеме необходимые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации в соответствии с указаниями и рекомендациями государственных органов и медицинских учреждений.  

 

Дирекция по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево

Тел.:

8 (495) 578-85-85

8 (495) 578-20-73

pressa@svo.aero

www.svo.aero