Слово за читателем
0 июня на сайте крупнейшего книжного рекомендательного сервиса LiveLib, который входит в группу компаний «ЛитРес», открылось народное голосование в рамках Национальной литературной премии «Большая книга». Все желающие могут познакомиться с произведениями из «Списка финалистов» и отдать свой голос за одну или несколько понравившихся книг. Победитель читательского голосования будет объявлен в конце 2020 года.
 
«Уже пятнадцать лет наряду с голосованием членов Литературной академии официального жюри премии – «Большая книга» проводит и голосование читателей, выбирающих три лучших произведения из Списка финалистов. Мы все – и премия «Большая книга», и авторы, и издатели работаем для читателей. И каждый раз с нетерпением ждём результатов их выбора», – отмечается в заявлении дирекции Национальной литературной премии «Большая книга». 

2 июня Национальная литературная премия «Большая книга» назвала финалистов 15-го сезона. В список вошли тринадцать произведений. До ноября книги финалистов будут доступны в крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ ЛитРес по промокоду BIG_BOOK2020 со скидкой 20%.