«СТИХИйный XXI век»
Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой представляет первую премьеру 2021-го года – экспериментальный проект молодого режиссера Дениса Сорокотягина «СТИХИйный XXI век».

В основе спектакля – идея актуализировать пространство классического театра, привнести в него современные поэтические и прозаические тексты, созданные и существующие в контексте нашей сегодняшней жизни – в первую очередь, в ситуации вынужденного одиночества и изолированности людей в «эпоху ковида».    

Восемь монологов складываются в единую пьесу о том, что общение – необходимость человеческого существования, и не важно, как оно происходит: в модном zoom или иным способом, главное – высказаться, поделиться тем, о чем невозможно молчать, потому что проговоренное слово – способ сохранить в памяти самые важные моменты жизни. Каждый из героев спектакля в результате приходит к тому, что единственная константа и точка отсчета – любовь и потребность в другом человеке.

Ткань спектакля – единая стихия (стих и я) поэтических и прозаических текстов, возникающих из тишины и сама тишина здесь становится стихией чувств, переживаний и смыслов.

В спектакле звучат произведения Бориса Рыжего, Веры Павловой и др. В самой постановке заняты Вера Бабичева, Александр Бордуков, Евгений Вальц, Юлия Зыбцева, Роман Калькаев, Александр Кольцов, Анна Комова, Виктория Тихомирова.

Адрес театра: Москва, м. Спортивная, Большая Пироговская ул., д. 53/55.