Storytel озвучил Конституцию
Стриминговый сервис аудиокниг по подписке Storytel выпустил Конституцию Российской Федерации в аудиоформате. Почти за 2 часа каждый гражданин сможет послушать информацию о своих правах и свободах, государственном устройстве страны, а также статусе Президента, представительных, исполнительных и судебных органов власти.

Конституция РФ была принята в 1993 году Всенародным голосованием. Она состоит из двух разделов, 9 глав и 137 статей, в которые периодически вносятся поправки. Авторами Конституции официально считаются Сергей Шахрай и Сергей Алексеев, но всего в «конституционном совещании» принимало участие более 800 человек. За этот вариант Конституции на референдуме тогда проголосовало 58%.

Озвучил Конституцию РФ актер, бывший телеведущий и чтец Иван Литвинов, внук известного советского радиоведущего Николая Литвинова, создателя передачи «Радионяня» и режиссера детских радиоспектаклей. Иван Литвинов также принимал участие в радиоспектаклях, озвучивал компьютерные игры и аудиокниги, среди которых такие непростые тексты, как «Одиссея» Гомера, «Мастер и Маргарита» Булгакова, философский трактат Фридриха Ницше и исторические труды Василия Ключевского.

Storytel – сервис аудиокниг по подписке. В библиотеке Storytel собраны аудиокниги практически всех жанров, от классики и нон-фикшена до лекций, стендапов и подкастов. Storytel создает и записывает собственный уникальный контент – лекционные проекты, подкасты, аудиосериалы, а также сотрудничает с лучшими голосами страны.

Ссылка на фрагмент аудиокниги:
https://www.storytel.com/ru/ru/books/915773