Талантам нужно помогать

Литературные мастерские Creative Writing School учреждают Стипендии для талантливых авторов.

В каждой мастерской Осеннего сезона 2019 двое стипендиатов будут учиться бесплатно и двое получат скидку 50%. Конкурс проходит до 25 августа.

Осенний сезон 2019 пройдет в Москве с 14 октября по 22 декабря.


С 14 октября по 22 декабря в Библиотеке-читальне им. И.С.Тургенева в Москве пройдет Осенняя школа CWS. Для самых талантливых авторов мы учреждаем Стипендии от CWS. Стипендиаты получат возможность пройти обучение в выбранной мастерской бесплатно или с 50% скидкой.

Каждый мастер подготовил свои конкурсные задания — с условиями можно познакомиться на страницах мастерских. Конкурс продлится до 25 августа. Список стипендиатов будет объявлен после 1 сентября.


В этот раз в осенней программе представлены семь мастерских:

Ольга Славникова, прозаик и критик, лауреат литературных премий, раскроет писательские секреты начинающим и опытным авторам в двух мастерских: «Проза для начинающих» и «Проза для продолжающих».

– Драматурги-дебютанты смогут преодолеть комплекс чистого листа и создать свой первый законченный театральный текст в мастерской «Пишем первую пьесу», которую возглавит Дмитрий Данилов, писатель, поэт и драматург, лауреат премии «Золотая маска».

– Александра Борисенко и Виктор Сонькин, много лет возглавляющие семинар по художественному переводу с английского языка в МГУ, продолжат работу в мастерской «Художественный перевод».

Внимание: эти четыре мастерские ведут набор участников сразу на весь год: 1 семестр (с 14 октября по 22 декабря) и 2 семестр (с 17 февраля по 26 апреля)! Стипендиаты будут учиться бесплатно весь год или получат скидку на два семестра.

– Писатель, журналист, популяризатор науки Тим Скоренко в этом сезоне ждет слушателей в мастерской нон-фикшн «Никаких фантазий». Мастер расскажет, как сделать имя в журналистике, написать бестселлер в документальном жанре и начать читать лекции.

– Молодые писатели, выпускники магистратуры НИУ ВШЭ «Литературное мастерство» Сергей Лебеденко и Александра Сорокина помогут описать современность в своем курсе «Фейсбука недостаточно: как классики помогают писать о сегодня».

Александра Степанова, Ольга Птицева и Марина Козинаки, авторы книг для подростков и ведущие популярного литературного подкаста «Ковен Дур», открывают новую мастерскую «Young adult: по правилам и без», в которой расскажут, что помогает этому жанру не терять свою популярность и почему он необходим современной русской прозе.


Подробнее об Осенних мастерских https://litschool.pro/cws-autumn-2019/



О Creative Writing School

www.litschool.pro

Литературные мастерские Creative Writing School были основаны писателем Майей Кучерской и филологом Натальей Осиповой. В основу концепции школы легли программы писательского мастерства (сreative writing), используемые в американских и европейских университетах.

Первая школа писательского мастерства прошла летом 2015 года. С этого времени литературная школа CWS провела 13 учебных сезонов. В школе прошли около 100 различных мастерских — прозы, поэзии, автобиографии, фантастики, нон-фикш, сценария, драматургии, детской литературы, художественного перевода, графического романа и других.

Среди мастеров CWS — Майя Кучерская, Дмитрий Быков, Марина Степнова, Ольга Славникова, Елена Холмогорова, Евгений Абдуллаев, и другие первые имена современной русской литературы.

С 2016 года Creative Writing School запустила онлайн-проект, программы которого доступны слушателям по всему миру. На сегодняшний момент в рамках проекта работают семь программ — авторские курсы Майи Кучерской, Марины Степновой, Анны Старобинец, а также Проект по нон-фикшн литературе. В работе онлайн-проекта приняли участие несколько тысяч человек из России, стран Европы, США, Канады, Австралии, ЮАР, Израиля, Индии etc. Осенью 2019 года в онлайн-школе будут представлены новые курсы по сценарию и поэзии.

В рамках школы работает образовательный проект CWS Дети, мастерские которого рассчитаны на начинающих писателей в возрасте от 8 до 16 лет. Кроме того, литературные мастерские проводят выездные интенсивные программы, сочетающие занятия писательским мастерством и туристические программы. Интенсивы проходили в Италии, Франции, Чехии, Грузии, Македонии.

Выпускники школы публикуются в авторитетных толстых журналах, таких как «Знамя», «Октябрь», Дружба народов», «Новая юность» и другие, их книги издают российские издательства, в том числе «Эксмо», «Арбис/Олма», «Первый класс» и другие.


CWS это:

первенство: мы – первая в России школа писательского мастерства, доступная каждому;

профессионализм: в нашей школе преподают живые классики;

охват: нас выбирают люди по всему миру, у нас есть слушатели на всех материках кроме Антарктиды;

доступность: мы верим, что право писать есть у каждого, самому младшему нашему слушателю 6 лет, самому старшему – 78;

результативность: наши выпускники публикуются в толстых журналах и авторитетных изданиях, попадают в лонги и шорты премий, становятся лауреатами;

новая литературная среда: мы формируем литературное сообщество, объединяя молодых авторов и опытных литераторов;

поддержка талантов: наши стипендиальные программы дают возможность учиться и развиваться талантливым авторам;

Все разработки мастерских являются уникальными и созданы специально для Creative Writing School.



PR координатор Юлия Виноградова

vinogradova.art@gmail.com

+ 7 (916) 147-93-35