«Тайна занавеса» в Доме Цветаевой
Фото: twitter.com
Проект «Тайна занавеса» стартует в Доме-музее Марины Цветаевой с 14 февраля и пройдет по 5 апреля 2020 года. Он станет частью программы завершения Года театра в России. Презентация проекта пройдет в узком кругу 9 октября, где друзья музея смогут ознакомиться с программой предстоящего проекта.

Евгений Гриневич, фотограф и художник, представит гостям свою выставку, состоящую из абстракций и коллажей грядущего в феврале вернисажа. Презентация начнется в 19:00 и продлится до 22:00. Вечер пройдет в стиле традиционного фуршета городской усадьбы: сбор гостей презентации будет проходить под сопровождение арфы и саксофона в исполнении команды Mellow Jazz; далее приветственное слово возьмут Евгений Гриневич и директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук. Завершат вечер русские романсы от Анны Галушенко, лауреата международных конкурсов.

Проект «Тайна занавеса» призван раскрыть тему искусства театра через истории его творцов: актеров, режиссеров, художников, композиторов, драматургов, импресарио. Проект состоит из выставки Евгения Гриневича «Найди меня в театре» и программы мероприятий, включающей 3 блока событий: лекторий Дома «Музеи о театре» – каждый вторник ведущие специалисты профильных музеев представят уникальные лекции о судьбах театральных деятелей; цикл творческих встреч по четвергам; спектакли и театрализованные музыкальные вечера по субботам.

Идея проекта «Тайна занавеса» возникла в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру, связанной с ее домом в Борисоглебском переулке, где сегодня располагается музей. Именно здесь, в квартире №3, где поэт прожила с 1914 по 1922 год, были написаны 6 из 8 ее пьес. К сожалению, ни одна из этих пьес при жизни Цветаевой поставлена не была, но они, несомненно, являются драгоценным вкладом в сокровищницу театрального наследия.

Адрес: Борисоглебский пер., д. 6, стр. 1.