Умер Игорь Плисюк
В Одессе попрощались с известным журналистом и историком Игорем Плисюком. Ему было 59 лет.

«...произошла сколь простая, столь и чудовищная ситуация, от которой не застрахован ни один гражданин Украины. Больше полугода назад Игорь почувствовал недомогание, но заняться своим здоровьем всерьез не мог – сначала досматривал лежачую, умирающую маму, затем, будучи по образованию врачом, может и осознал, что происходит неладное, но не захотел никому стать обузой. Да и горе – смерть мамы – пережить надо было. А когда вдруг потерял сознание у себя дома, оказалось, что уже поздно… – пишет «ПолитНавигатор», постоянным автором которго был И.Плисюк. – Врачи приехавшей «скорой» заподозрили у Игоря инсульт – столь тяжело было его состояние, но затем поняли, что у него кровотечение внутренних органов. В больнице предварительный диагноз подтвердился: кровотечение было вызвано опухолью, которая прорвалась, приведя к заражению крови».

Отметим, что Плисюк не принимал реалий нынешней Украины, высмеивал бандеровщину во всех ее проявлениях и был большим другом России.

«У Игоря было обостренное чувство справедливости и бескомпромиссное понятие о чести. Чести мужчины и журналиста. Он работал только с теми персонажами и темами, что отвечали его понятиям о добре и зле. Ядовитый, энциклопедически образованный, тонкий стилист. Игорь Плисюк – один из немногих оставшихся в Одессе фельетонистов одесской литературной школы. Был... Он не вписывался в прокрустово ложе официальных редакций. Он в любой момент мог написать так, как считал нужным. Поэтому не был привечаем в лит. коридорах и фуршетах... Болел за Одессу. За здравый смысл, за Черное море, за русский язык», – вспоминает о нем Н.Повалов.

Редакция «Литературной газеты» выражает глубокие соболезнования семье и близким покойного.