Умер Лев Трутнев
Фото: vomske.ru
На 86-м году жизни скончался известный сибирский прозаик, журналист, член Союза писателей России Лев Емельянович Трутнев. 

Он родился в 1935 году в городе Зайсан Казахской ССР, а спустя пару лет его семья переехала в Омскую область. Трутнев окончил Всесоюзный институт текстильной и легкой промышленности. Впоследствии работал в научно-исследовательском и конструкторском институте и преподавал в Институте повышения квалификации специалистов Миннефтехимпрома, сообщает ИА «ВОмске».

Его первый рассказ – «Однажды ночью» – был опубликован в газете «Молодой сибиряк» в 1962 году. А дебютная книжка «Первые зори» вышла в Средне-Уральском книжном издательстве в 1965 году. С 1989 года Трутнев профессионально занимался писательской деятельностью, вступил в Союз писателей СССР. Из-под его пера вышло более 20 книг прозы (роман, повести, рассказы, очерки, публицистика). 

Литературные успехи писателя были отмечены Всероссийскими Литературными премиями имени Г.Р.Державина и В.Я.Шишкова. За активную общественную и литературную деятельность Лев Трутнев был награжден золотой медалью Ассоциации писателей Сибири и Урала. Также он был удостоен омских региональных литературных премий имени Л.Н.Мартынова и Т.М.Белозерова.