Умер Владимир Гречухин
В Мышкине Ярославской области скончался легендарный писатель и журналист Владимир Гречухин, сообщает сетевое издание «Ярновости». Писателю шел 81-й год.

Владимира Александровича Гречухина знают в Мышкине все, а далеко за его пределами его запомнят как заслуженного работника культуры, великолепного краеведа, писателя и журналиста. 

«Вклад Владимира Александровича в развитие нашего города неоценим. Благодаря ему и группе мальчишек появились первые музеи. Гречухин и его единомышленники добились возвращения городу статуса. Много лет вся деятельность Владимира Александровича была направлена на сохранение исторической привлекательности Мышкина», – вспоминают Гречухина земляки.

Считается, что именно по рекомендации Владимира Александровича в 1987 году был разработан бренд «МышЪгород», который стал привлекать в провинциальный уголок российских и иностранных туристов.

Гречухин стал автором множества книг, в числе которых учебник географии Мышкинского края. Он являлся обладателем множества премий, а в 2007 году был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.