В Боярских палатах…
Фото: facebook.com/mospoetryslam

Турнир, прошедший 23 ноября в Боярских палатах на Страстном бульваре, собрал полтора десятка слэмеров. По итогам двух раундов лучшими публика признала Михаила Потапова и Свету Литвак. Этот дуэт получил путевки в финал сезона, который намечен на конец мая. Приз партнера Московского слэма, Театра Труда, вручен Григорию Гончукову, представшему перед публикой в роли неугомонного участника поэтического баттла.

Отрадно, что столичный турнир постоянно расширяет свою географию. Вот и на этот раз в Москве выступили авторы из Мурманска и Ростова-на-Дону. Несомненно, ими руководило повышенное желание не ударить в грязь лицом – выступали «варяги» очень артистично. К примеру, мурманчанин Всеволод Федотов использовал свой креатив на всю катушку, предъявив зрителям фриковский наряд, обилие реквизита, фейерверк мизансцен. Старания Федотова не прошли даром – поэт вошел в итоговую тройку сильнейших.

Организаторами и ведущими слэма традиционно выступили Андрей Родионов и Катерина Троепольская. Следующий турнир решено провести через месяц, в конце декабря.

Юрий ТАТАРЕНКО