В Клину, у Чайковского
Фото: Сергей Лисицын, Алексей Молчановский

Народный артист СССР, художественный руководитель VI Фестиваля искусств им. П.И.Чайковского в Клину, маэстро Юрий Башмет даст два дополнительных концерта, которые пройдут специально для врачей и волонтеров, борющихся с COVID-19.

Оба концерта пройдут в режиме open air на Большой сцене Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского в Клину в преддверии торжественных гала-концертов открытия и закрытия фестиваля .

В них примут участие два коллектива маэстро Башмета: обладатель «Грэмми», камерный ансамбль «Солисты Москвы», и Государственный симфонический оркестр «Новая Россия».

VI Фестиваль искусств им. П.И. Чайковского в Клину пройдет с 31 июля по 9 августа 2020 года. Программа включает разные направления искусств, близкие самому Чайковскому: музыку, драматический театр, балет. В этом году среди главных участников форума: Евгений Миронов, Елизавета Боярская, Игорь Бутман, Денис Мацуев, Юрий Башмет, Владимир Федосеев, Николай Цискаридзе, Всероссийский юношеский симфонический оркестр и многие другие. С 2020 года художественным руководителем фестиваля стал Юрий Башмет. Фестиваль проходит при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации и Министерства Культуры Московской области.

Все концерты фестиваля пройдут в формате open air сразу на нескольких сценах: на большой поляне Музея-заповедника, где будет установлена концертная площадка на почти 600 посадочных мест со специальной рассадкой зрителей, а также на единственной в Подмосковье сцене на воде в парке «Сестрорецкий». В данный момент ведется большая работа по формированию специальных правил обеспечения безопасности зрителей и участников фестиваля во время его проведения.