В Москве отремонтировали 111 школ искусств
Фото: Департамент культуры Москвы
В рамках проекта «Искусство – детям» за 2018–2019 гг. выполнен комплексный ремонт 111 зданий, сообщают в столичном департаменте культуры. Есть школы, в которых был полностью произведен капитальный ремонт.

В настоящий момент еще в 12 школах искусств продолжается капитальный ремонт, который предполагает не только стандартные общестроительные работы, включающие замену полов, потолков, дверей; в учреждениях также ремонтируются фасады, производится их реставрация и покраска, осуществляется замена кровли и окон, модернизируются инженерные системы: водоснабжение, вентиляция, канализация, слаботочные системы. Облагораживается и территория: вокруг школ искусств осуществляются ландшафтно-дизайнерские работы.

Капитальный ремонт проводится в соответствии с современными нормами и правилами ГОСТов и СНиПов, а отремонтированные здания полностью удовлетворяют требованиям пожарной безопасности.

Школы искусств оснащаются новым современным оборудованием. За прошедшие два года реализации программы было закуплено более 22 тысяч комплектов специальной мебели, более 5 тысяч единиц музыкальных инструментов и более 3 тысяч единиц технологического оборудования (мольберты, муфельные печи; световое и звуковое оборудование).

12 школ искусств, не имеющие собственных площадей, были обеспечены помещениями. В 2020 году в рамках комплексного текущего ремонта останется отремонтировать 38 объектов. На этом программа не завершится. Будет продолжена работа на объектах в рамках капитального ремонта: во вновь переданных помещениях будет происходить текущий ремонт.