В «Учительской газете» – новый главред

Российский журналист и литератор Арслан Хасавов утвержден в должности главного редактора «Учительской газеты». Такое решение было принято на ежегодном собрании акционеров одноименного издательского дома. Кроме того, он станет председателем редакционной коллегии  издательского дома, в состав которого входят федеральный выпуск «Учительской газеты», газеты «УГ-Москва», «Мой профсоюз» и сетевое издание UG.ru.

Напомним, что Хасавов приступил к исполнению обязанностей главного редактора «Учительской газеты» в январе 2019 г., после того, как его предшественник Петр Положевец перешел на должность исполнительного директора фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Тогда Петр Положевец, возглавлявший издание 28 лет,  так охарактеризовал своего преемника: «Арслан умеет ладить с людьми, умеет договариваться. У него отличный нюх на острые темы, хорошее перо. Ему интересны школа, ученики и учителя. Я думаю, что у него получиться стать хорошим главным редактором «Учительской газеты».

Арслан Хасавов окончил Институт стран Азии и Африки МГУ и магистерскую программу «Менеджмент в СМИ» НИУ «Высшая школа экономики». Он работает в «Учительской газете» с 2017 года. За время работы им были подготовлены материалы, посвященные актуальным проблемам современного образовательного процесса, культуры и науки в России и в мире, включая интервью с министром просвещения России Ольгой Васильевой. Победитель Всероссийского конкурса СМИ «ПРО-образование» (2017). Серия репортажей Хасавова из Сирии была отмечена премией Союза журналистов России, а сборник эссе «Отвоевывать пространство» стал лауреатом независимой литературной премии «Дебют». До этого он работал на радиостанции «Маяк» и МТРК «Мир», публиковался в ведущих российских СМИ, с 2017 г. также возглавляет АНО «Школьный пресс-центр».

«Учительская газета» – еженедельное российское независимое педагогическое издание тиражом 55 тыс. экземпляров. Первый номер газеты вышел в 1924 году при участии Н.К.Крупской. Издание является соучредителем известного педагогического конкурса «Учитель года России».