Великолепная шестерка
На ВДНХ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке – «Русские рифмы», «Русское слово», цель которой – поиск, поддержка и продвижение наиболее ярких и талантливых молодых поэтов, прозаиков, драматургов.

В 2019 году на соискание премии подали заявки более 400 претендентов. Участники в возрасте от 18 до 35 лет из разных регионов страны боролись за главные призы – издание книги и возможность сценического воплощения своей работы. Осенью были объявлены имена 35 финалистов. И теперь стали известны победители:

«Интеллектуальная проза»: Евгения Декина
«Современная проза»: Булат Ханов
«Фантастика»: Мария Сакрытина
«Драматургия»: Алена Соколова
«Поэзия»: Мария Затонская
«Электронная книга»: Евгения Сергиенко

Издательская группа «Эксмо-АСТ» предоставит начинающим литераторам возможность опубликовать свои произведения. Победители номинаций «Современная проза», «Интеллектуальная проза», «Фантастика» заключат авторские договоры на публикацию книг с издательским холдингом. Произведения лауреата конкурса в номинации «Поэзия» будут опубликованы в новой серии издательства «Эксмо» «Новые стихи», в которой уже прозвучали лучшие поэтические голоса Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Казани и Санкт-Петербурга.

ЛитРес, крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, наградит победителя в номинации «Электронная книга». Приз – продвижение произведений на ресурсах ГК «ЛитРес».

Победитель в номинации «Драматургия» подпишет договор на постановку пьесы в Молодёжном экспериментальном театре МГИК «Мастерская Н.Л. Скорика».