Венедикт Ерофеев в МДК-Арбат
6 мая в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате (ул. Новый Арбат, 8, второй этаж) состоится встреча с Александром Сенкевичем, на которой он расскажет о своей книге «Венедикт Ерофеев: Человек нездешний».

Эта книга о жизни и творчестве уникального и загадочного писателя Венедикта Ерофеева. Отдельные фразы из его поэмы «Москва – Петушки» мгновенно получили широкое распространение как мудрые изречения и афоризмы. Поэтому нет ничего удивительного, что он часто отождествляется со своим героем Веничкой.

Александр Сенкевич, писатель и ученый, убедительно рассказал о духовном воздействии на Венедикта Ерофеева как христианства, так и буддизма в его современной интерпретации. При этом он восстановил исторический и общественный контекст, в котором жил и творил писатель.

Встреча с Александром Сенкевичем и презентация его книги приурочены к открытию выставки живописных и графических работ из уникальной коллекции Натальи Шмельковой «Мир не задернуть занавеской». Литературовед, публицист, мемуарист Наталья Шмелькова – спутница последних лет Венедикта Ерофеева. Ею написано много рассказов, стихов, книг о писателях и художниках советского андерграунда: «Последние дни Венедикта Ерофеева», «Анатолий Зверев в воспоминаниях современников», «Во чреве матери, или диктатура красного».