Впереди конкурсные кинопоказы

В 2022 году Международный Русский кинофестиваль (МРКФ) вновь пройдет при поддержке гранта, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив 

VI МРКФ состоится в Москве во второй половине сентября. В его программе – конкурсные кинопоказы игрового, документального и анимационного кино российских и зарубежных авторов, мастер-классы, экспертно-аналитические круглые столы. В рамках мероприятий «Эхо Русского кинофестиваля» фильмы-лауреаты VI МРКФ будут показаны студентам московских вузов и широкой аудитории на телеканалах. 

Международный Русский кинофестиваль проводится с 2017 года по инициативе независимых кинематографистов, кинодокументалистов и педагогов кинематографических вузов России. За это время участие в Международном Русском кинофестивале приняли сотни авторов кино из десятков стран мира.

Поддержка в проведении Русского кинофестиваля со стороны Президентского фонда культурных инициатив оказывается уже во второй раз. Впервые грант на проведение Русского кинофестиваля Президентский фонд культурных инициатив предоставил в 2021 году. В итоге участие в V МРКФ приняли более 200 кинематографистов из 13 стран мира, а лауреатами в основных и специальных номинациях стали авторы более 50 фильмов.

***  

Определены даты показов на главной площадке VI Международного Русского кинофестиваля 2022 года в Центральном Доме кино (Москва). 

Белый зал – 19 сентября (торжественное открытие);

Малый зал – 20, 21, 22, 27, 28 сентября;

Белый зал - 24, 25, 29 сентября;

Большой зал – 30 сентября (торжественное закрытие и вручение наград). 

Время проведения демонстраций фильмов конкурсной программы и церемоний – с 12:00 до 16:00.

Подробности здесь: https://www.russianfilmfest.ru/home