Захар Прилепин против Юрия Хоя
Против установки памятника легендарному воронежскому панк-музыканту Юрию Хою высказался на пресс-конференции Захар Прилепин, сообщают воронежские СМИ. Писатель приехал в Воронеж для презентации фестиваля «Русское лето», где ему показывали разные достопримечательности. 

Краевед и организатор экскурсий «Воронеж пешком» Ольга Рудева сообщила, что люди, приезжающие в Воронеж, часто отправляется на кладбище, где похоронен Юрий Клинских (Хой). Рудева отметила, что в городе необходим памятник музыканту, которого знают во всех уголках страны.

Однако Прилепин с этим не согласился. По словам писателя, творчество Юрия Хоя и его панк-группы «Сектор Газа» – «это примета незначительного отрезка времени, пришедшего на 90-е годы прошлого столетия». Он убежден, что певцы, подобные Хою, не стоят в одном ряду с Высоцким, Галичем или Вертинским, и скоро будут забыты.

Ранее, как известно, Прилепин поддержал идею создания музея Егора Летова в Омске. Почему один популярный рок-музыкант достоин музея, а другой не достоин памятника, не совсем понятно.