Ждут молодых музыкантов
С учетом непростой эпидемиологической ситуации принято решение о проведении первого регионального этапа отборочных прослушиваний  в новый состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра 2020-2022 годов в онлайн-формате.

Для того, чтобы принять участие в прослушиваниях в оркестр, необходимо зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте оркестра (www.ysor.ru) не позднее 25 мая 2020 года.
Онлайн прослушивания будут проходить с 25 мая по 10 июня 2020 года. 

Дирекция оркестра распределит всех участников прослушиваний по дням и времени, с учетом города проживания участника, инструмента участника и его возможности принять участие в прослушивании в конкретный день. Учитывая различные ограничительные меры в разных регионах РФ, к прослушиваниям будут допускаться как участники, которые имеют возможность выступить с концертмейстером, так и те, у кого подобной возможности в данный момент нет.

В связи с проведением региональных прослушиваний в режиме онлайн, участникам будет предоставлена дополнительную возможность пройти в финальный этап. После каждого дня прослушиваний жюри будет определять финалистов. Но часть участников, которые не пройдут в финал по результатам прослушиваний, получат возможность попасть в финал в результате  голосования зрителей. Зрительское голосование будет проходить на сайте оркестра.

Финальное прослушивание во Всероссийский юношеский симфонический оркестр 2020-2022 годов пройдет в очном режиме. Всем финалистам даты проведения финального прослушивания сообщат отдельно.

Все остальные правила проведения Национального отбора во Всероссийский юношеский симфонический оркестр 2020 года остаются без изменений. 


ЛГ-досье:
Всероссийский юношеский симфонический оркестр был создан в 2012 году. Коллектив формируется на основе уникального по масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки. За семь лет существования Всероссийский юношеский симфонический оркестр побывал с гастролями в Европе (в Вене, Берлине, Милане, Женеве, Амстердаме и Брюсселе), совершил турне по азиатским городам (Сингапур, Шанхай, Пекин и Сеул), принял участие в церемониях закрытия Олимпиады в Сочи и открытия чемпионата мира по футболу в Москве.