Живопись и немцы
31 октября состоится вторая встреча в рамках проекта «Искусство помогать», стартовавшего в сентябре. Художник и дизайнер украшений Тина Хмельницкая создала проект встреч с известными творческими людьми Петербурга с целью раскрыть тему тесной взаимосвязи искусства и благотворительности.

В рамках проекта в арт-клубе «Книги и кофе» пройдет презентация книги Дмитрия Любина «Изобразительное искусство Германии второй половины XIX - начала XX века». Автор – профессор кафедры зарубежного искусства Академии художеств – представит гостям первое издание на русском языке, в котором последовательно рассматриваются все аспекты развития немецкого искусства этого периода.

Гости презентации узнают, как имперская политика влияла на развитие искусства в Германии, почему в стране было особенно много центров, где развивалось искусство, как сосуществовали официальные мастера-академисты и независимые художники, кто создавал художественные колонии, кто любил, а кто ненавидел французских импрессионистов и многое другое.

Традиционно и справедливо считается, что XIX век – век искусства Франции. И немецкая живопись, скульптура, архитектура как бы оставались в тени великих открытий французов, история XX века также наложила свой отпечаток на такое положение вещей. Германии, между тем, принадлежат одухотворенные романтики и утонченные символисты, принципиальные реалисты и оригинальные импрессионисты, мастера брутального официального искусства и бунтари-экспрессионисты. Они оставили нам разнообразное и богатое наследие, о котором интересно узнать.

Посетить презентацию можно по предварительной регистрации: https://knigikofe.timepad.ru/event/1067835/
Адрес: СПб., Гагаринская ул., 20, арт-клуб «Книги и кофе».