#Живой_Есенин раздаст деньги
Московский государственный музей Сергей Есенина завершил прием заявок на Международный цифровой литературно-музыкальный конкурс #Живой_Есенин, приуроченный к 125-летию со дня рождения поэта.

Всего поступило более 1372 работы из 30 стран мира: Болгария, Великобритания, Казахстан, Германия, США, Таджикистан, Италия, Сирия,  Конго и многие другие. Возраст участников  составил от 2-х до 86 лет.

Свои видеоролики с чтением любимого стихотворения поэта или исполнением песни на его стихи с хештегом #Живой_Есенин появились во всех популярных социальных сетях.

Всего в конкурсе заявлены следующие номинации:
- «Хочу я быть певцом и гражданином…» (лучшее чтецкое прочтение стихотворения Сергея Есенина);
- «Есть одна хорошая песня…» (лучшее музыкальное исполнение песни на стихи Сергея Есенина);
- «Сочиняешь песни о луне?» (лучший автор-исполнитель песни на стихи Сергея Есенина);
- «Поэты все единой крови» (номинация для тех, у кого русский не родной язык. Лучший чтец или исполнитель песни на стихи Сергея Есенина на русском языке или в переводе на иностранные языки);
- «Гори, звезда моя, не падай» (победителем номинации станет участник, получивший больше всего просмотров на YouTube-канале Московского государственного музея Сергея Есенина и в социальной сети Инстаграмм по хештегу #Живой_Есенин).

Имена победителей станут известны 3 октября в день рождения поэта. Победители получат  денежные призы (1 место – 50 т. р, 2 место – 30 т. р, 3 место – 10 т. р.), диплом  и путевку в Авторский отель «Есенин», расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края в п. Лермонтово.

Дополнительную информацию о конкурсе можно найти на портале Московского государственного музея Сергея Есенина: www.esenin-museum.ru