Журналисты – не писатели?
Ежегодно ко Дню российской печати 13 января Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям подводит итоги премии за лучшую книгу журналиста.

Минувший год был урожаен на книги журналистов, написанные в разнообразных жанрах от стихов, сборников журналистских материалов разных лет, мемуаров, публицистики до художественной прозы. Из полусотни вышедших в издательствах страны книг столичных и провинциальных журналистов в шорт-лист жюри отобрало девять.

По результатам голосования жюри лауреатами 2019 года стали российская журналистка, медиаменеджер, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и российский журналист, медиа-эксперт, писатель, главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

Книга прозы Маргариты Симоньян «Черные глаза» – это рассказы, рисующие малую Родину автора – Краснодарский край и Сочи.

Роман Александра Куприянова «Истопник» вышел под псевдонимом Александр Купер. И хотя автор повествует о событиях, которые происходили на самом деле, его персонажи существуют в каком-то ином измерении, фантасмагорическом пространстве.

Отметим, что в январе 2011 года Роспечать уже награждала Симоньян за лучшую журналистскую книгу. Тогда это была книга «В Москву!»