Чем ответит Россия?
История с отлучением российских спортсменов от Олимпиады – один из этапов враждебной спецоперации, которая началась в мае 2015 года.
Уже тогда, откликаясь на «коррупционный скандал» в ФИФА, «ЛГ» отметила, что мишенью является не Йозеф Блаттер, а Россия. Стратегическая цель – лишить нашу страну возможности накапливать символический капитал, конвертировать его в геополитические победы. Проведение чемпионата мира по футболу – идеальное средство приобретения символического капитала. Схватка идёт именно за этот ресурс – репутацию, привлекательный образ, влиятельность, – и она будет жестокой и бескомпромиссной. Запад намерен оставить Россию без ЧМ-2018.
Следующим после Блаттера этапом многоходовки стали история с мельдонием и серия «разоблачительных» фильмов, что позволило решить промежуточную задачу – скомпрометировать Россию по линии допинга. Логика спецоперации не предполагала отстранения сборной РФ от Олимпиады в Рио. Важнее системно провоцировать скандалы в СМИ, «рубить хвост по кусочкам». Вердикт по сборной России мог быть объявлен уже давно, но его искусственно затягивали. Решение МОК делегировать право на репрессии десяткам спортивных федераций – прекрасный способ масштабировать и усилить антироссийскую кампанию в глобальных медиа. Попутно оказывается воздействие на российское общество.
Если бы нашу сборную отстранили вовсе, это привело бы к сплочению – русских мобилизует пребывание в «осаждённой крепости». Нужно другое – деморализовать, вызвать внутренний конфликт. Больший ущерб будет нанесён, если максимально растянуть во времени процедуры отбора российских спортсменов, унизительные проверки с соответствующим резонансом в СМИ.
Уже понятно, что и во время Олимпиады наше общество подвергнется психологическому прессингу. Мы будем вынуждены наблюдать, как распределяются медали в отсутствие российских легкоатлетов (и остальных отстранённых). Ощущение тотальной несправедливости в совокупности с чувством бессилия – причина для массового невроза. А невротическое состояние общества (от чего мы постепенно начали избавляться в последнее десятилетие) – это уже угроза безопасности страны.
Как отвечать на вызовы? Ведь беззаконные репрессии против олимпийской сборной России – лишь очередная фаза спецоперации. Антироссийская кампания будет нарастать. Можно не сомневаться, что последуют новые истории с предателями, перебежчиками и разоблачениями, – на кону ЧМ-2018.
Думается, ответ должен быть асимметричным – воссоздание отечественного широкофюзеляжного самолёта, выход из Болонского процесса, признание ДНР… Это так, для начала.
Да, символический капитал важен. Спортивные победы важны. Есть не только Запад, но и другие страны. Есть не только элита западных государств, но и обычные граждане, которые узнают Россию, видя победы ее великих спортсменов. Спорт вписывается в парадигму подготовки к войне. Она идет. Если говорить о зрелище, то почему бы и нет? Что плохого в том, что люди смотрят на спортивные соревнования? В СССР тоже были смешные пенсии у колхозников, не было одинакового доступа к качественной медпомощи, немало лет сохранялось платное школьное (!?) образование и в ВУЗах было платное образование, но деньги на спорт выделялись. СССР хороший, а Россия недострана, населенная недочеловеками, которым спортом заниматься не надо?
Спорт вашему уму и сердцу ничего не добавил. Есть великие спортсмены, которые стали известными в других областях деятельности. Во многом своему успеху они обязаны именно за счет занятий спортом.
С. Щедрин? При чем здесь он? После триумфальной для России Олимпиады в Сочи в детские спортивные секции повалили дети. Это очень важно. Не для вас Михаил. Для родителей. Для детей. Для всей страны.
Замените свои глупые советы молчанием. Оно золото.
При чем здесь спортсмены-политики? Я их обсуждал?
"Александр Кудряшов 2 Июл 2016 18:51:37 -
Залупился? Только не на меня. И засовывай, если сможешь, своей бабушке. Мне даже лизать не нужно - брезгливый я!"
Это интеллигент решил на досуге так отдохнуть.
Так эта мразь пишет постоянно. Какой смысл ответы писать для мрази?
Почему не надо исключить, например, стрельбу? Это подготовка к убийству, как людей, так и животных. Биатлон вообще изначально назывался "гонки военных патрулей". Соответственно, стрельба биатлонистов имитирует убийство врагов солдатом-лыжником. Общеизвестный факт, что именно биатлонисты на территории бывшего СССР во время военных конфликтов убивали людей, действуя в качестве снайперов.
Юрий Власов - один из первых восставших против профессионализации спорта, против варварской эксплуатации детского труда, более всего проявившей себя в женской гимнастике.
------------------------------------------------------------
- и ничего кроме бизнеса, если профессиональный.
Как и во всех сторонах жизни в спорте надо возвращаться* в Советский спорт - любительский по-советски.
* Не в ту же воду, а в ту же реку.
----------------------------------------------------------------
да дальше тамбура не пускают.
Полностью разделяю сказанное Вами.
;) Почти полностью:
" ... профспорт в РФ за последние годы оброс дельцами и провалился как со стороны управления, организации, так и по спортивной медицине?"
Не только в РФ. РФ - только коза отпущения. РФ, часть буржуазного мира, и, разумеется, в ней господствуют общемировые буржуйские тенденции:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коррупционный_скандал_в_ФИФА
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если "всеми качествами", то робости быть не должно. Особенно необходима его решительность сейчас, чтобы новый импульс "рэволюции" (регулируемой эволюции) увел страну от капиталистической пропасти. Только не надо делать из него мессию: судьба страны не должна зависеть от воли или безволия одного человека. Пусть новая Дума инициирует референдум по основным проблемам развития страны и с учетом его итогов примет обновленную конституцию. Президент, если захочет, может стать "вдохновителем и организатором всех наших побед".
---------------------------------------------------------
от денежных поборов.
Александр Прокофьев 30.07.2016 - "Бесспорно, надо возвращаться в СССР. ... И без "любительского по-советски" спорта высших достижений. Когда футболисты "приписывались" к предприятиям и числились там инструкторами физкультуры, тренерами и бог знает кем еще."
К идеалу надо стремиться, конечно, чтобы совсем без приписок. Но это при Коммунизме будет, как мечтал, кажется, Рахметов в "Что делать." Но без приписок ни одна стройка почему-то не идёт, как оказалось, даже Коммунизма. ;)
Всё дело в размерах приписок, а размер определяет степень разврата.
"Любительский" спорт по-советски, лучше даже сказать по-сталински - это НЕ ясли -> детсад -> школа-интернат и всё уже олимпийского резерва, как в поздне-советские (лучше сказать в Брежневские) времена, и НЕ на мерседесе с богатым папой к Ледовому дворцу в при ельцинпутах , а
1) дворы,
2) спортивные секции при обычных школах, домах пионеров
3) школьные, институтские, заводские команды, ...
Вот оттуда уже в спорт высших достижений.
Да числились на 100-200 руб., получали в два три раза больше,
но не в 10 000 - 100 000 раз!
И на профессиональных игрищах эти "любители" (пусть в кавычках) не уступали настоящим профессионалам.
ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ, засвидетельствованный в собственной памяти, в
;) песенном творчестве поэта любителя по-советски Высоцкого.
P.S. А чем любители-поэты, представленные в уникальном советском явлении 50-60-х годов прошлого века - самодеятельной, авторской песне - уступали профессионалам шестидесятникам!?
со своей инфраструктурой, приглашать спортивные федерации или спортсменов, но
только с любительским статусом. Так ведь и было раньше, тогда спорт - здоровье!
Профессионализм в спорте навязали корпорации и губят людей из - за денег,
пусть живут по сами по этим законам. Так думаю.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться