Так назвал свою статью о композиторе Василии Соловьёве-Седом поэт Глеб Горбовский (1931–2019). Музыкант уговаривал Горбовского взяться за пьесу – поэму о Сергее Есенине, чтобы «воспеть его судьбу». Но замысел осуществить не удалось: не хватило жизни композитора.
Мысль Горбовского о Соловьёве-Седом как о человеке, несущем в своём сердце «незакатный свет», в полной мере можно отнести и к личности самого поэта. В этом нетрудно было убедиться, побывав на вечере его памяти в Доме писателя. Многие стихотворения Горбовского стали песнями. Особенно тронула сердце «Пора любви» (слова Глеба Горбовского, музыка Станислава Пожлакова):
 Не плачь ты, осень, безутешно,
 
	как перед злом, перед бедой…
 
	Я знаю: ты бываешь нежной
 
	и золотой. И золотой…
 
	Пустынны голые долины:
 
	ни стебелька, ни колоска…
 
	Лишь отголосок журавлиный
 
	издалека, издалека,
 
	Издалека…
В начале вечера о судьбе поэта рассказала руководитель ЛИТО «Балтийский парус» Людмила Баранова. Она также сообщила, что в Санкт-Петербургском отделении Союза писателей России обсуждают, на каком из домов в Ленинграде повесить мемориальную доску Глебу Горбовскому. Ольга Авдеева-Мокрак, для которой его творчество стало «путеводной звездой», прочитала стихи из своего сборника «Возвращение». «Замечательно, что в Рубцовском центре не только знакомят с творчеством Николая Рубцова, но и раскрывают глубинные связи между поэтами», – отметила она.
Автор этих строк, руководитель Рубцовского центра, прочитала свои стихи, посвящённые Глебу Горбовскому. Она рассказала о творческой дружбе поэта с другим лириком – Николаем Рубцовым и прочитала строки Горбовского о Рубцове, написанные в разные годы. Молодой исполнитель Константин Лемьев представил зрителям песни на стихи этих поэтов, а также авторские композиции в сопровождении гуслей.
Приглашённая на вечер Елена Гришина рассказала о работе сайта «Глеб Горбовский. Клуб любителей творчества».
