По сей день слышно эхо Мюнхенской конференции по безопасности. Так громко звучали на ней взаимные обвинения и призывы к объединению против тех или иных стран. Форум выявил сильнейший кризис взаимопонимания между странами и безволие при его преодолении. Ощущением тревоги переполнены даже официальные документы. Доклад, представленный организаторами, назывался «На край пропасти – и обратно?», подчёркивая глобальную опасность положения, в котором ныне находится мир. Мы подошли к «началу значительного конфликта», как сказал председатель форума В. Иншингер.
Больше всего нападок на Россию. Её обвиняли в создании кризисной ситуации на Украине, Ближнем Востоке, в Корее, в том, что у власти в США не тот человек, и даже в желании захватить Прибалтику. Призывы России к налаживанию «равноправного, взаимоуважительного, основанного на балансе интересов партнёрства» (С. Лавров) и формированию общих систем безопасности тонули в хоре людей, раздражённых самим фактом её существования.
Это несовпадение миролюбивого подхода России и жёсткого неприятия её действий западным сообществом уже привычно. И не только для постсоветской эпохи – с подобным приходилось сталкиваться и в позапрошлом веке, да и гораздо раньше. Российская внешняя политика исторически конструктивна, и это почти не зависит от того, какая в ней власть. Это данность: Россия слишком большая страна, чтобы не оказывать влияния на мировые дела и заниматься только отношениями с соседями. Однако она не столь велика, чтобы претендовать на мировое господство. Да и не стремится к этому. Поэтому она выступала и выступает с предложениями создания общей системы безопасности, которая учитывала бы интересы всех игроков.
К сожалению, у такого подхода всегда есть противники. Сейчас это США и их союзники, а на самом деле вассалы в лице многих больших и малых стран. Это и подпевалы – совсем маленькие государства, которые опасаются формирования нового «концерта держав», где их голос якобы не будет услышан.
Главное, что подтвердил форум в Мюнхене, – Россия вновь стала сильной и влиятельной. Хотя её силу можно назвать хрупкой, и для этого есть основания. Наша страна сумела вернуть себе место в глобальной политике, однако, став опять «мировой державой», она так и не смогла вновь стать… региональной. Вернуть же статус лидера региона – критически важно для России. Страна, которая влияет на положение дел далеко от своих границ, но не может гарантировать соблюдение своих интересов и стабильность в ближнем соседстве, неизбежно оказывается под ударом. Поэтому именно у наших границ – на Украине, в Донбассе – развёрнуто самое ожесточённое сопротивление.
Вернувшись из Мюнхена, президент Украины подписал т.н. закон «о деоккупации Донбасса», который содержит отказ от какого-либо диалога с народными республиками (чего требуют Минские соглашения!). Власти республик признаны «оккупационными администрациями», не имеющими статуса политических субъектов.
На самом деле отказ от диалога с ними – это отказ от диалога с миллионами сограждан и внутри Украины, которые не приемлют радикально антирусскую концепцию украинской государственности. Тот же отказ мы видим в Прибалтике. Как и отказ всего Запада от диалога с Россией на общемировом уровне. Русский голос по замыслу не должен звучать ни на Украине, ни в Латвии, ни в международной политике. Только полностью отказавшаяся от своих интересов Россия может быть терпима. И только русские, не желающие быть русскими, могут иметь какие-то права. В реализации этого принципа США видят залог своего выживания как мирового гегемона. Мир подошёл к очень тяжёлому кризису, и из него надо искать выход, иначе большой беды и правда не избежать.
Птенцы из путинского гнезда возмужали и тут же не долго думая перебежали дорожку американским ястребам ... вот ястребы теперь и вьют гнезда у порога нашего дома, чтобы в один темный день на нас напасть ... и выклевать нам глаза ...
То, что я услышал от Путина, поразило меня. Я и раньше восхищался его достижениями: оборонка, Крым, Донбасс, Сирия. И обижался за экономику, образование, медицину, Академию РАН, за бедность…
Теперь понял так: он выделил главное, на что пошли деньги, кадры, условия, руководство. Да, за счет всего остального, Так же, как это делалось в войну.
Так не было перед ВОВ, не успели подготовиться к нашествию Запада. Так было в 1991году, не поняли, что страну поработили извне и изнутри.
Я писал ранее, что Парад в честь Дня Победы, на который вышла новая техника, стал не совсем приятным сюрпризом в том смысле, что власти России верят в близкое нападение противника. Это было несколько лет назад. Вы молчали. Вы были заняты восхвалением всяких ничтожеств.
П. С.: Не забудьте проголосовать за миллиардера, который угнетал русских людей, отбирал у них землю и жилье. Вы обещали проголосовать за латифундиста. Я в вас верю. Также, как в латифундиста верит народ США - латифундист Грудинин любимец СМИ США. Также, как в латифундиста верят на Украине. В США и на Украине надеются, что при латифундисте Россия будет посговорчивей. Но не забудьте потом и честно извиниться за то, что проголосовали за друга азербайджанских миллиардеров.
П. П.С.: Кстати, а вы знали, что еще до того, как Горбачев стал руководить КПСС, на него уже делали ставку в Британии? Не прогадали. Ваш голос нужен новому Горбачеву!
Перед российской "дочкой" шведской компании "ИКЕА" нависла реальная угроза лишиться одного из земельных участков в районе Калужского шоссе в Москве из-за манипуляций новоявленного кандидата от КПРФ Павла Грудинина. В пятницу трое действующих акционеров Совхоза имени Ленина одержали важную победу в Арбитражном суде Московской области. Суд признал, что десять лет назад председатель совхоза Павел Грудинин с компаньонами продал общую собственность акционеров — земельные участки в районе МКАД. Эти участки сначала были внесены в уставной капитал семейной строительной фирмы "ТТ Девелопмент", после чего их раздробили и продали. Так, один из них за более чем один миллиард рублей купила ИКЕА. Теперь все эти сделки могут быть расторгнуты, а участки возвращены совхозу.
Тихая сделка
— Павел Николаевич, обнимая меня в 1995 году, говорил мне: "Тамара, только никому не отдавай акции совхоза. Если мы все начнём отдавать свои акции, то мы просто разбазарим земли". А сам взял и всё продал, — рассказала Лайфу истец Тамара Маркина
Тамара Маркина — один из трёх акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина", которая подала иск к ООО "ТТ Девелопмент", Павлу Грудинину, Алексею Терещенко, Илье Пименову, Александру Фёдорову, Николаю Свиридовскому и Игорю Чикину. Суть иска заключается в том, что 10 лет назад Грудинин и его компаньоны без уведомления других акционеров продали общие земельные участки.
По данным истцов, схема была такой: из совхоза были изъяты два участка земли (1,2 га и 17,2 га, стоимостью более одного миллиарда рублей) которые внесли в уставной капитал строительной фирмы "ТТ Девелопмент". Затем эти золотоносные участки в районе МКАД раздробили и стали продавать уже за миллионы и миллиарды.
Строительная фирма "ТТ Девелопмент" — до сих пор один из главных бизнес-активов семьи Грудининых. Сам Павел Грудинин и его сын являются миноритарными акционерами "ТТ Девелопмент", а основной акционер компании — всё тот же совхоз имени Ленина.
В 2016 году "ТТ Девелопмент" неплохо наварилась, продав российской "дочке" шведского гиганта IKEA участок в 90 тыс. кв. м в районе 23-го километра Каширского шоссе, оцениваемый экспертами в 1,6 миллиарда рублей. Сам Грудинин до сих пор тщательно скрывает параметры сделки".
Не подведите морального урода кудряшова - проголосуйте за угнетателя русских крестьян - латифундиста Грудинина. Он здесь уже объяснял в грубой форме, что латифундист правильно обходился с русскими крестьянами - выселял русских крестьян из их квартир. Вы же верите моральному уроду кудряшову? Вот и голосуйте так, как он указывает.
Я же, как и обещал, проголосую за простого патриота России.
П.С.: Горбачев, Ельцин, Зюганов, Грудинин. Это лидеры коммунистов в России за последние 30 с хвостиком лет. Теперь вы понимаете мое "уважение" к российским коммунистам?
Что касается выборов в России, то они имеют косвенное отношение к теме статьи. США и Украина очень хотели бы, чтобы Президентом статьи стал бы Грудинин. Грудинина поддерживают американские СМИ и украинский сегмент интернета.
Разумеется, не только СМИ США и украинские активисты из нацистского государства болеют за Грудинина. Есть и в России меньшинство, которое готово голосовать за латифундиста. Меньшинство, над которым честные коммунисты может и не смеются, но от него отворачиваются.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться