Всю жизнь я жарила картошку интуитивно: почистила, нарезала, бросила на сковороду. Результат всегда был разным — то слипнется, то подгорит, то превратится в кашу. Канал “MEREL | KITCHEN” рассказал о том, как правильно жарить картошку.
На среднюю сковороду не больше 4-5 крупных картофелин. Толщина ломтиков должна быть 5-6 миллиметров, форма не важна, но все кусочки должны быть одинаковыми. Обязательно промойте картошку от крахмала и тщательно обсушите. Жарить без крышки, не перемешивать первые 5-7 минут. Оказалось, крахмал мешает образованию корочки, а соль, добавленная в начале, выделяет сок и картошка тушится вместо жарки. Если любите картошку с луком, добавляйте лук, как и соль, в самом конце, тогда он не сгорит.
Ранее мы писали: Не варёная — запечённая! Как превратить простую селёдочную шубу в гастрономический хит
Фото: Freepik